合阳县人社局“四个结合”推动党史学习教育走深走实
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-05-25 15:44      阅读:21次

合阳县人社局坚持“四个结合”推进党史学习教育,引导人社干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强干好工作的信心和决心,真抓实干促发展,开创工作新局面。

一是紧密结合乡村振兴推进乡村共同富裕、全面小康。对乡村振兴包联的百良镇太枣村,主要领导带头下乡调研规划,和村干部一起商议太枣村2021年建设、全村改厕、村组人饮管道铺设、村部改造、道路硬化等项目,送政策,搞培训、教技术、办实事,在经费紧张情况下挤出5万元支持村上发展,受到村民衷心感谢。

二是紧密结合工作创新,推进重点工作求突破、争一流。合阳居保中心是全市“智慧人社”试点单位,2020年被陕西省社保局评为经办工作先进单位,今年以来,工作早部署、早行动,积极争取省市重视和支持。4月8日,全市城乡居民养老保险流动宣传车进村宣传活动启动仪式,在合阳坊镇启动,省社保局、市居保中心及12个县区居保业务负责人参加启动仪式,在全市开了好头、创出经验。

三是紧密结合文明创建,推进机关建设上台阶、展形象。合阳县人社局2020年获得市级文明单位表彰,今年决心再完善、再提高,达到硬件和业务工作双过硬,以业务大练兵为载体,人人学业务,个个争先进,强化目标责任管理,公开服务承诺,推行首问负责、限时办结和问效问责等制度,做到群众的事优先办,领导交办事及时办,今日的事今日办,树起合阳人社人高效、亲和、文明新形象,推进机关创建更上新台阶。

四是紧密结合当前工作,推进人社工作县领先、市争优。局党委持续用力拓宽学习渠道,充分利用网站、微信、微博、QQ群等信息平台,全方位、多角度、深层次开展党史学习教育。深化苏陕合作,加大劳务输出,确保年内完成劳务输出8万人。深入开发公益性岗位、建设社区工厂及扶贫基地等吸纳就业,落实各项就业扶贫政策项目,消除零就业家庭。持续加大欠薪处理力度,综合运用法律、行政等手段解决拖欠农民工资问题。调研摸底全县各类人才现状,制定人才发展规划和创新促进全域旅游发展人才政策,年内确定引进高层次人才22名,医学本科34名,招聘各类人才153 名,为县域经济高质量发展提供坚强人才支撑,全动合阳人社事业再上台阶、再创新佳绩。(供稿:张润莉 李嘉欢)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333