经开区开展“就业帮扶 同心圆梦”专项活动
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-05-27 18:07      阅读:99次

近日,经开区人社局举办以“就业帮扶 同心圆梦”为主题的残疾人就业创业帮扶活动,关爱社会弱势群体,进一步帮助残疾人就业创业。

在信义街办就业创业帮扶活动现场,区人社局局长王晓莹详细介绍了与群众生活密切相关的人社业务,她指出做好就业创业指导帮扶,帮助残疾人掌握一技之长,有利于消除残疾人就业创业障碍,帮助残疾人用勤劳和智慧实现财富积累和人生价值。她号召全局党员干部要加强宣传引导,动员社会各界力量帮助残疾人、支持残疾人,营造关心残疾人就业创业的良好社会氛围;要深入调查摸底,及时掌握辖区内各类服务对象的就业创业情况及有关需求,利用网络平台实现动态管理;要及时联系有就业意愿的残疾人,解读就业创业政策、推广企业用工信息、开展就业援助等服务,助其就业创业。

区人社局副局长张晓东从免费转移就业登记、免费托管档案、推送用工信息等12个方面对《渭南经开区就业创业惠残政策》做了详细解读。

据了解,信义街办残疾人就业创业帮扶活动除了邀请有就业创业意愿和条件的残疾人、脱贫残疾人外,还组织了有就业能力的脱贫人员、社区矫正人员、就业困难人员及其他有就业需求的劳动力人员