市人社局召开党组(扩大)会议安排“两个整治”工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-06-01 11:37      阅读:45次

5月31日上午,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习省市纪委监委关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题推进会精神,安排部署局系统作风建设全面整治和社保资金管理问题专项整治工作。局领导班子成员、中层以上领导干部参加。

会议指出,开展群众反映强烈突出问题专项整治,是贯彻落实习近平总书记重要批示的实际行动。要高度重视,切实提高政治站位,把整治欺诈骗保、套保和挪用贪占社保资金等问题作为当前重要的政治任务抓紧抓实。要聚集群众最关心最直接最现实的利益问题,结合“我为群众办实事”活动,在全市人社系统开展作风建设全面整治,切实转变干部作风,解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

会议要求,作风建设永远在路上。开展全面整治和专项整治要健全组织机构,分别成立领导小组,切实加强工作统筹,确保取得实效;要坚持问题导向,围绕人民群众对美好生活的向往,明确治理重点、厘清工作职责,把问题找具体、责任到人到岗;要层层传导压力,推动全市人社系统行动起来,形成上下合力的整治氛围。

会议强调,群众满意不满意是人社工作的根本标准,要开展全面排查,逐单位制定方案,逐项内容进行研究,建立台账、对账销号,在解决具体问题的同时,查找工作推进、制度建设等方面的不足,不断完善健全制度,切实以作风建设全面提升推动人社事业高质量发展,为全市经济社会发展增光添彩不添乱。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333