合阳县人社局召开就业见习生座谈会暨大学生创业培训会
文章来源:      发布时间:2021-06-07 08:47      阅读:58次

6月3日,合阳县人社局召开就业见习生座谈会暨大学生创业培训会,见习单位领导和见习大学生60余人参加会议。

会议传达了2021年全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,解读了我县就业见习有关政策,介绍了就业见习工作开展情况及我县就业见习推动就业的下一步设想。见习大学生代表做了发言。

县人社局党锋杰副局长从单位管理、见习人员自身要求、人才中心牵头抓总三个方面对做好见习工作提出要求,引导见习生客观认识当前就业形势,转变就业观念,树立正确就业观,找准就业位置和方向,从基础做起,从现在做起,在见习中丰富和提升自我,通过高成低就、先就业再择业办法实现就业。同时分享了赴江苏吴江区参观学习劳务协作心得体会及吴江区实现大学生就业的一些可供借鉴的一些好的做法,勉励大学生要牢记“奋斗者最美丽”,感恩时代,奉献自我,在广阔天地锻炼成长,展现当代大学生的精神风貌和责任担当。

创业培训师、县就业服务中心培训股马增现同志就我县大学生创业优惠政策进行解读,并以我县近年来创业成功的大学生曹大燕、宋朋杰等为范例,讲解大学生创业步骤和防范风险措施,告诫大学生要科学论证,大胆探索,积极主动,也应脚踏实地,一步一个脚印谨慎行事,通过自己努力,实现创业梦想,以此来推动我县创业带动就业工作全面展开。会后,30名大学生将上岗见习,2020年见习大学生将通过创业培训,续签合同等多种方式实现就业创业。(供稿人:李嘉欢)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333