渭南市城乡居民社会保险基金管理“提升年”暨专项整治工作进展迅速
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-07 11:44      阅读:

    根据中、省、市《关于开展2022年陕西省社会保险基金管理提升年行动的通知》的部署要求,渭南市城乡居民社会保险经办中心迅速制定实施方案,成立了以中心负责人为第一责任人的领导小组和专班,以打造社保政策、经办、信息、监督“四位一体”风险防控体系为目标,强化人防、制防、技防、群防、联防“五防”协同为措施积极开展行动,相继下发了《关于印发〈渭南市城乡居民基本养老保险基金管理提升年工作实施方案〉的通知》(渭居保发[2022] 3号)和《关于印发《渭南市城乡居民基本养老保险基金管理问题专项整治实施方案》的通知》(渭居保发[2022] 5号)。近期,各县(市、区)经办机构已积极行动起来。

 

 

6月1日,临渭居保中心率先召开了全区社保基金管理“提升年”暨专项整治工作推进会,就全区社保基金管理“提升年”和专项整治工作进行了安排部署,学习传达了市居保中心下发的《社保基金管理“提升年”实施方案》、《社保基金管理专项整治工作工作方案》,要求区、镇、村三级经办要把开展社保基金管理提升暨专项整治巩固拓展行动作为一项重要任务,进一步夯实区、镇、村基金管理工作职责和任务,特别是要坚持做好丧失领取待遇资格人员(死亡、服刑等)月报告制度,常态化消除多领冒领养老金问题。会上,还就当前城乡居保集中缴费、参保扩面、到龄未申领待遇等重点工作进行了再通报、再督促。

富平县、澄城县、合阳县也开展了不同形式的部署动员活动,其他县(市、区)也已将《实施方案》上报市中心。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111