陈晓东到市人社局开展“厅局长走流程”工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-10 17:02      阅读:

 

6月10日上午,省人社厅党组成员、副厅长陈晓东一行到市人社局开展“厅局长走流程”工作,着重就维权事项首问负责制进行了现场走流程。市人社局党组书记、局长杨勇,市人社局党组成员、副局长马建成,相关科室单位负责人陪同。

 

 

陈晓东首先在市劳动人事争议仲裁院立案窗口以办事群众身份进行仲裁立案申请,查找群众在申请劳动仲裁过程中的堵点、难点。对立案工作人员和仲裁员的首问负责制专业化服务表示肯定,要求在接待群众时要耐心沟通,理解当事人诉求,切实为当事人解决问题提供便利;要继续加大调解力度,从调解组织建设和调解队伍培养方面下功夫,切实化解矛盾纠纷,真正做到案结事了。

陈晓东查看专业化仲裁庭和调解室,对市仲裁院标准化建设表示肯定,指出劳动人事争议是反映经济情况的晴雨表,仲裁院要利用优良的案件办理环境,做好案件监测分析工作,提升办案质效,着力构建和谐劳动关系,为区域经济高质量发展做出应有贡献。

陈晓东还对特殊工时制度审批办理等工作进行了详细的询问,随后前往“沋河东郡”项目现场对根治欠薪工作进行检查。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111