市人社局召开2022年党风廉政建设暨市委主题活动推进会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-14 18:57      阅读:

    6月13日,市人社局召开2022年党风廉政建设暨市委主题活动推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达学习中、省、市纪委全会和国务院、全省、全市廉政工作会议精神,总结去年人社系统党风廉政建设和市委主题活动推进情况,对今年重点工作进行安排部署。局党组成员、副局长董建明主持会议,局党组书记局长杨勇出席会议并讲话。

 

 

    会议要求,要将学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,教育引导全局党员干部职工,始终牢记人社部门首先是政治机关人社干部首要是党的干部守住政治关,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 

 

    会议强调,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,坚持纪严于法、纪在法前,持之以恒落实中央八项规定精神,强化日常教育管理,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。不断完善权力运行制约和监督机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要认真履行党风廉政建设主体责任,强化源头预防,确保重点工作、重要环节、关键岗位安全。 

会议强调,全市人社系统要坚决做到政治忠诚,加强理论武装,树牢以人民为中心的思想;要严明纪律守底线,全链条落实全面从严治党,坚持民主集中制,严肃执纪监督;要改进服务优作风,增强服务意识,提升工作效能,深入推进行风建设;要团结奋进聚合力,树立正确大局观,画好团结“同心圆”,领导班子带好头;要笃行不怠勇担当,以深入推进市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为抓手,全力以赴推动稳就业、社会保险、人事人才、劳动关系、疫情防控和安全生产等工作进步进位,为全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区贡献人社力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨若晨、左佳供稿

 

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111