送岗位献真情 稳就业促振兴
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-15 15:31      阅读:

送岗位献真情  稳就业促振兴

合阳县举办2022年返乡农民工暨苏陕协作招聘会

 

   2022年6月14日上午,合阳县2022年返乡农民工暨苏陕协作人岗对接招聘会在县融媒体西广场成功举办。县委常委、常务副县长菊峰参加活动,县人社局局长范辉主持会议。

   招聘会旨在贯彻落实中省稳就业工作会议,推进苏陕劳务协作,集中为有转移就业意愿的农村劳动力、因疫情原因返乡农民工、未就业高校毕业生、退伍军人、特别是脱贫监测户等重点群体提供就业平台。

 

 

招聘会启动仪式上,合阳县劳动就业中心主任雷军虎介绍了本次招聘会情况及后续工作计划,就业中心将继续在线上发布岗位信息,在线下深入镇街开展现场招聘,努力推进我县“一区一地一县”建设。江苏省南通市如东县劳动就业管理中心主任秦熊就如东县就业用工情况作了介绍,合阳县企业代表陕西飞磁科技有限公司总经理王志刚和合阳县万邦联众人力资源公司总经理陈迎泽分别作了发言。

县委常委、常务副县长菊峰讲话要求:一是各镇街、各部门进一步提升大局意识、责任意识和服务意识,加快协调配合,落实政策措施,提供优质服务,促进劳动就业。二是各用人企业增强社会责任感,上为党和政府分忧,下为人民群众解难,多指导、多帮助、多关心求职人员,以最大的诚意、最优惠的条件进行招聘,切实保障求职人员的正当利益,确保招得进、留得下。三是广大应聘人员转变观念、发挥特长,抢抓机遇、珍惜机会,找到适合自己的岗位。

 

 

招聘会现场,来自县内外参展的30余家企业诚意满满,提供岗位1800余个,涉及工种180余种,发放各类就业政策、招工信息等资料1500余份。400余名求职者按自己的意愿认真寻找合适的岗位,招聘会现场达成就业意愿105人。政策宣传台前,工作人员向求职者讲解就业创业政策,开展就业指导、培训咨询等就业援助服务。

为最大限度降低疫情对返乡农民工就业增收的影响,下一步,合阳县人社局将进一步加强就业创业政策宣传,拓宽就业渠道,开展线上线下招聘,持续推进“送岗位、下基层”活动,搭建平台强对接,全力以赴稳就业。(李晓东  董鹏英)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111