白水县人社局召开社保基金管理问题专项整治工作协调会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-16 10:24      阅读:

为贯彻落实习近平总书记关于社保基金安全的重要指示批示精神,按照全市统一部署和县纪委工作要求,现就进一步提升全县社保基金管理工作水平,保障社保事业安全平稳健康发展,扎实开展2022年社会保险基金管理提升年行动,6月13日下午,县人社局召开了社保基金管理问题专项整治工作协调会。社保基金管理问题专项整治工作实行专班负责,由县人社局牵头,县公安局、县财政局、县司法局、县医保局、县卫健局、县民政局、县人民法院等部门参与配合。结合整治工作实际,对照各自职能,明确了具体配合的相关工作事项。

会议传达组织学习了《渭南市人力资源和社会保障局关于印发加强作风建设持续深化社保基金管理问题专项整治工作方案》为加强社会保险基金风险防控,确保基金安全平稳运行,会议要求各成员单位业务负责人明确相关职责,细化工作任务、强化信息对接、做好资料留存。最后,会议指出各单位要不断加强风险防范意识,定期排查社保领域风险存在隐患,及时做好整改。社会保险基金事关民生改善、社会稳定和国家长治久安,是社会保险事业的生命线,管理和监督好社会保险基金责任重大。人社部门要充分认识到社保基金风险防控工作的重要意义,要认识到该项工作是社保事业健康发展的重要保证。各经办机构要继续加强学习、加大交流,规范社保基金会计核算和财务管理行为,落实好内控制度,坚持自查自纠,进一步完善社会保险风险防控工作机制,真正将风险防控工作落到实处,切实保障社保基金运行安全。

 

 

 

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111