华州区人社局:圆梦启航,幸福渭南
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-16 10:51      阅读:

6月14日下午,2022年华州区“援企稳岗促就业、精准服务保民生”就业专场招聘会在华州区子仪大街群众文化广场举办。本场招聘会由华州区人力资源和社会保障局联合临渭区、高新区、经开区三地就业部门举办,主要以渭南市内重点企业及有招聘需求的各类用人单位为主,面向未就业高校毕业生、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工等各类就业困难群体。通过线上和线下招聘相结合的形式,共提供用工岗位500余个,为区内外30余家用工单位和广大求职者搭建对接平台。

近年,受疫情影响,返乡农民工人数不断攀升,为进一步稳定和帮助因疫情返乡人员实现就地就近就业,区人社局抢抓当前有利时机,通过本地知名微信公众号宣传、线上发布公告等方式进行宣传,提前为此次招聘会预热。

招聘会现场设立岗位咨询服务台30余个、援企稳岗政策咨询台2个。下午5时许,群众陆续进入会场,驻足挑选岗位。现场共发放政策宣传彩页500余份,扇子、围裙等宣传物品800余份。

“昨天听村上干部说今天这里有招聘,所以早早就过来了,我以前就是在外地做餐饮的,由于疫情回来了,就想在当地找一份和餐饮有关的营生,刚好华州大酒店在招面点厨师,明天我就去面试。”石大哥高兴的对咨询台的工作人员说。“我家以前开旅馆,这两年生意不好,想干个临时工,我看这个普工对学历和技术都没有要求,我报个名试试。”现场咨询的人络绎不绝,这样的声音不断从会场传出。还有一些没有找到合适岗位的群众,区人社局也将这些群众的信息做了登记,随后反馈给兄弟区县就业部门。比如来现场帮本科法学毕业的女儿找工作的张阿姨,表示女儿想在西安找个和专业相关的工作,现场工作人员进行了详细登记,并帮助张阿姨下载了“秦云就业”APP。

下一步,华州区人社局将持续开展政策宣传、岗位推荐、技能培训等援企稳岗措施,一方面结合疫情防控要求,结合高校毕业生毕业季,还有农民工返乡季,适时开展线下招聘活动;另一方面通过华州人社公众号、新华州服务平台,发布就业岗位,帮助华州乡亲父老找到自己心仪合适的就业岗位,为华州区稳经济、保增长贡献人社力量。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111