大荔县人社局:推进校地合作 打造创新创造人才聚集高地
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-22 16:55      阅读:

为认真落实中省市县就业工作决策部署,促进高校毕业生就业创业,大荔县人力资源和社会保障句积极对接渭南师范学院,6月22日,渭南师范学院带领高校毕业生20余人来大荔县开展校地合作活动。

 

 

渭南师范学院学生工作处处长陈景西,县人力资源和社会保障局党委书记、局长张武斌一行先后前往大荔牧原农牧有限公司、金色摇篮幼儿园、陕西省机电技工学校进行了实地考察,全面了解企业用工需求、工资待遇、生产经营状况等。随后,在机电技工学校举行了校地合作签约授牌仪式,与三家企业签订了《共建大学生就业基地协议》并授牌“实践教学基地”。

 

 

活动过程中,张武斌就渭南师范学院在输送大学生来荔就业、为大荔发展提供青年人才支持表示感谢,并表示校地合作的重要意义是学校输送人才的途径,是企业引进人才的通道,通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,实现共赢。当前,大荔县农业示范区、经济开发区、旅游观光区、现代化城区迅速发展,潜力巨大,在建设品质农业、发展工业、观光旅游、商贸流通工作中,将开发出更多适合毕业生的就业岗位,吸引更多的毕业生投身大荔县域经济建设和城市发展,进一步提升毕业生就业质量,满足高校毕业生多层次就业需求。希望双方能够在校企合作的基础上,主动探寻在人才联合培养、就业基地建设、毕业生就业等方面的合作契机。

 

 

陈景西也表示,前期通过大荔县人力资源和社会保障局牵线搭桥,促成了这次校地合作签约仪式活动的举行,希望通过此次对接,能充分发挥双方优势、资源互补,实现全方面、多层次、深领域的校地合作。

此次校地合作取得良好成效,渭南师范学院毕业生当场与陕西机电技工学校签订就业协议8人,与牧原农牧有限公司、金色摇篮幼儿园达成就业意向5人,帮助高校毕业生实现出了校门进企业门的快速就业。

 

 

下一步,县人力资源和社会保障局将以县委、县政府“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为引领,持续开展深入对接,细化合作方案,推动高校和企业最大程度实现资源共享、优势互补,拓宽合作机制,搭建合作平台,推动校地融合实现更大飞跃,为青年人才来荔搭建干事创业平台,为大荔经济社会发展提供强有力的智力支撑。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111