一对一征询需求面对面帮扶就业
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-22 16:58      阅读:

    就业为民生之本,就业稳则人心安。为进一步确保我市脱贫劳动力在严峻复杂的疫情常态化形势下,就业有门路,生活有技能,收入有来源,华阴市劳动就业服务中心全体干部,主动作为,认真履职,始终坚持以服务为宗旨,持续开展就业帮扶工作不松懈,把稳定就业作为一切工作的出发点和落脚点。

 

 

“对未就业脱贫劳动力要做到一对一征询需求,面对面引导就业”,这是中心主任对全体干部开展就业帮扶工作的基本要求。要想群众就业有保障,行动是关键。中心干部采取逐镇、逐村、逐户、逐人走访的方式,了解脱贫劳动力基本情况,听取他们的就业现状,掌握返乡回流动态,为他们精准推送岗位信息,鼓励参加技能培训,宣传就业帮扶政策。让脱贫劳动力足不出户知晓国家政策,坐在家中筛选合适就业岗位,同时,定期开设技能培训班,增强脱贫劳动力市场竞争力,通过接地气的服务方式,进一步激发我市脱贫劳动力干事创业积极性,加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果。

今年来,我市脱贫劳动力就业率始终保持在90%以上。在一系列精准有效服务举措推动下,顺利实现“户户有就业”的工作目标,这种把服务送到家门口的工作方式不但拉近了和群众的距离,更是收获了群众的一致好评,提升群众满意度和幸福感。(撰稿人:张文凤  核稿人:张洲)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111