县人社局组织家政服务培训班开班
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-22 17:00      阅读:

为进一步加大劳务品牌培训力度,提升劳务品牌培训质量,有效提高白水县家政服务人员技能水平和妇女创业就业能力。县人社局于6月21日在双创中心组织家政服务技能培训班开班。培训县人社局县妇联主办,渭南博思特技能培训学校承办。

 

 

本期培训由县域内50余名欲从事家政服务行业的学员参加培训,培训从6月21日至7月7日共计15天,30%理论学习,70%实践操作。培训结束后考试合格的免费参加国家认可的技能等级评价。

培训班上,专业老师通过理论和实操教学相结合的方式,为前来参加培训的学员们讲授专业知识和手把手传授家政服务经验,参加培训的学员们热情高涨,纷纷踊跃动手实操。通过本次学习学员们纷纷表示学有所获,受益匪浅。

 

 

家政服务技能培训工程是县人社局落实技能提升促进农村劳动力转移的重要举措之一,通过培训和推荐上岗可让广大农村剩余劳动力特别是农村妇女同志受益,提升就业机会,实现增收创收,提高生活质量。

下一步,县人社局将对各培训班开展实地走访、电话访问学员等多种形式的随机抽查,确保培训严格按照教学大纲开展教学,使技能培训切实发挥出增技能、促就业、惠民生的作用。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111