第五届“中国创翼”创业创新大赛暨第三届陕西“丝路创星”创业创新大赛渭南市选拔赛复赛成功举办
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-24 16:36      阅读:

为贯彻落实市委、市政府创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强战略,以最大限度释放全社会创新创业潜力,支持秦创原和全市创新驱动平台发展建设,助力“大众创业、万众创新”向高质量纵深发展6月23日,由市人社局、市发展改革委、市教育局、市农业农村局、市科技局、市妇联、共青团渭南市委主办,市劳动就业服务中心承办的第五届“中国创翼”创业创新大赛暨第三届陕西“丝路创星”创业创新大赛渭南市选拔赛复赛

成功举办。

 

 

市人社局副局长董建明市劳动就业服务中心主任杜文杰等相关县(市、区)业务负责人参加复赛活动。市劳动就业服务中心主任杜文杰同志代表渭南市选拔赛组委会致辞。

近年来,我市先后出台了涵盖培训引导、技能服务、创业孵化、信贷支持面支持就业创业的优惠政策,促进创业制度体系日益健全,支持创业营商环境日臻完善,鼓励创业的社会氛围日趋浓厚,有力的推动了渭南的就业创业形势健康持续发展。此次“中国创翼”和陕西“丝路创星”大赛是由中省就业创业部门主办的大型创业创新类比赛活动之一旨在为创业者搭建展示、成长、学习、交流、提升的平台,激发出更多更大的创新潜能和创造活力,营造有利于创新创业的良好环境,帮助创业者们实现创业梦想,为全市经济社会实现高质量发展贡献力量。

 

 

次大赛活动从今年4月初开始,主要面向全市各类创业群体截至5月底,共有100个项目团队报名参赛,经过两个月的酝酿准备,大赛正式进入鏖战阶段。6月7日,通过初赛评审,共有50个项目团队和企业入围复赛,复赛采取6+2现场路演答辩模式进行,经过激烈角逐,最终青年创意组“软籽石榴主杆分层宽行密植栽培”、“国潮幻术——华山戏法正当潮”和企业创新组“欣娃生鲜电商供应链平台”等20个项目的团队和企业进入决赛。渭南市级选拔赛决赛将于6月29日举行,从中评选出一、二、三等奖,并推荐优秀项目参加省级创业创新大赛。

 

 

同时,为了让入围复赛的项目团队和企业在市级选拔赛决赛中有更加突出的表现,6月24日市级选拔赛组委会特邀创业指导专家对入围的20个项目进行了“一对一的深度剖析和指导,并对项目团队和企业从项目路演成功要素、路演PPT优化、答辩注意事项路演技巧方法等方面进行逐一讲解。通过专题指导培训,进一步激发了项目团队和企业参赛热情,也为后续参加省级创业创新大赛做好了充分的准备。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111