第五届“中国创翼”创业创新大赛暨第三届陕西“丝路创星”创业创新大赛渭南市选拔赛决赛圆满落幕
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-30 17:24      阅读:

6月29日,由市人社局、市发展改革委、市教育局、市农业农村局、市科技局、市妇联、共青团渭南市委主办,市劳动就业服务中心承办的第五届“中国创翼”创业创新大赛暨第三届陕西“丝路创星”创业创新大赛渭南市选拔赛决赛和颁奖典礼在我市成功举办。

 

 

市人社局党组书记、局长杨勇,市发改委副主任赵飞,市教育局副局长柴新宏,市农业农村局副局长张晓锋,市科技局副局长张云哲,市妇联副主席马丽,团市委副书记李林;市劳动就业服务中心主任杜文杰、相关高校和各县市区人社局、劳动就业服务中心等业务负责人参加活动。

 

 

本次选拔赛“创响新时代,共圆中国梦”、“聚丝路英才,创陕西未来”为主题,大赛分青年创意组和企业创新组,从4月上旬启动,共吸引了100个项目报名参赛,经过严格的资格审查,有50个项目过关斩将入围复赛,最终20个项目脱颖而出参与决赛的激烈角逐,参赛项目涵盖医疗健康、新能源新材料、装备制造、文化创意等多个领域。在决赛中,参赛团队共有8分钟路演和5分钟答辩两个环节,通过短视频、PPT、产品现场演示等形式参赛项目进行阐述,并对“项目背景、成效利润、营销推广、发展前景”等进行了讲解。参加决项目团队不仅有创新的发明创造项目,也有对技术疑难问题的解决方案,还有对优秀传统文化、地方特色产品、新农村建设等方面的创新项目。

 

 

颁奖典礼上,市人社局党组书记、局长杨勇代表市大赛组委会致辞。

杨勇指出:推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在新形势新阶段出的一项重要部署,是当前推动经济结构调整、打造发展新引擎,增强发展新动力、推进县域经济发展和乡村振兴的必然选择和根本举措。党的十九大明确提出要激发创业创新活力,推动创新引领创业、创业带动就业发展,进一步释放新需求,创造新供给,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展。此次比赛创造了对话机遇,培育了创业文化,切实推动了“双创”工作取得新突破、是再上新台阶的一次具体实践,必能在渭南大地上播下更多创新的“种子”,开出更多创业的“花朵”,收获更多致富的“果实”。

 

 

本次大赛特别邀请我省7位资深创业培训专家担任评委,由公证人员全程监督公证比赛。最终,经过激烈角逐,分别评出企业创新组和青年创意组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。

下一步,我们将以此次活动为契机,为各类企业和创业者们提供更多的交流平台,为青年创客们给予更大的展示舞台,为全市加快黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区建设汇聚更多的优质资源、提供更有力的支撑保障。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111