市人社局召开理论学习中心组第十次集体学习会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-07-05 11:06      阅读:

74日,市人社局召开理论学习中心组集体学习会,组织学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话、李克强考察民政部和人力资源社会保障部时的讲话,传达学习省委、市委工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议由市人社局党组书记、局长杨勇主持。

 

 

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。全市人社系统要认真学习贯彻讲话精神,进一步提高政治站位,认清当前反腐败斗争形势,切实扛起责任,落实“一岗双责”,发挥民主集中制优势,规范权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正的政治环境。

会议强调,李克强总理的讲话充分体现了保市场主体、稳住就业基本盘、切实保障民生的重要性,对推动受疫情等超预期因素影响的经济社会持续健康发展提供了有力指导。全局上下要树立“以发展促就业,以就业保民生”的工作导向,千方百计抓就业,压实工作责任,加大“缓、减、免”政策的宣传力度,进一步提高公共就业服务质量,推动西渭融合校校、校企促就业合作。

会议指出,省委、市委工作会议紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署,认真落实省第十四次党代会、市六次党代会各项工作安排,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,分析研判当前形势,安排部署近期工作,既是总结会,也是动员会。全市人社系统要立足本职工作,落实好稳增长、稳就业相关政策,特别要做好高校毕业生、回流农民工就业服务。要进一步统筹发展和安全,落实首问负责制,做好舆情处置、信访维稳、疫情防控、安全生产、防汛应急等工作,全力以赴稳经济、促增长、保安全,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

 

(供稿人:杨若晨)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111