市人社局召开理论学习中心组第12次集体学习会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-07-21 19:28      阅读:

7月20日,市人社局召开理论学习中心组第12次集体学习会,组织学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话国务院常务会精神省市有关会议精神研究贯彻落实意见。会议由市人社局党组书记、局长杨勇主持。

 

 

会议指出,要坚持把学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示作为“第一议题”,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要认真领会习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神把稳就业工作作为头等民生大事,坚持就业优先、多措并举,抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业服务。要全面推进乡村振兴,充分发挥外出务工返乡人员创业带动就业优势,全力以赴落实好就业各项工作任务,抓好人社帮扶挂牌县的督办,推动乡村振兴高质量发展。

 

 

会议强调,要压实工作责任,不断提高各项工作统计数据的质量,通过检查排查把困难群体再就业等各项数据进一步做深做细做实。要把全局各项工作与稳就业紧密结合起来,统筹协调,提升公共就业服务水平,进一步挖掘招聘岗位,抓紧推动下半年全省事业单位公开招聘工作的开展。要强化法治思维,增强法治意识,认真学习《劳动法》行政处罚法》,修订完善各项工作制度,加强重点工作督查督办,确保全年各项目标任务顺利完成。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111