设置农民工工资保证金守护民“薪”
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-07-26 10:07      阅读:

 

 

为进一步规范和完善我市工程建设领域农民工工资保证金制度,改善营商环境,减轻企业负担,首次使用保险保函替代缴纳保证金,充分发挥其在预防解决拖欠工资问题中的重要作用。

我市行政区域内的市政、房建等工程建设领域要全面实行工资保证金制度,所有在建项目要按规定存储工资保证金。对未按规定执行农民工工资保证金制度的施工单位,按有关规定计入信用记录,依法实施信用惩戒。

近日,市人社部门与中国工商银行渭南分行、中国建设银行渭南分行、西安银行渭南分行、中国人民财产保险渭南分公司、中国太平洋财产保险公司渭南中心支公司、阳光财产保险渭南中心支公司、华安保险渭南中心支公司等7家金融保险机构签订第二批意向办理农民工工资保证金业务。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111