市人社局召开理论学习中心组第13次集体学习会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2022-07-29 10:31      阅读:

    7月28日,市人社局召开理论学习中心组集体学习会,组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训研讨班上的重要讲话、《中国共产党统一战线工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》,传达学习全市稳经济工作专题会议和防范化解重大风险工作专题会议精神,研究贯彻落实意见。会议由市人社局党组书记、局长杨勇主持。

 

 

    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。全市人社系统要深入学习领会讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步统一思想行动,牢记“国之大者”,强化履职担当,坚持人民至上,抓行风改作风,提升服务效能。

    会议强调,《中国共产党统一战线工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。要加强对全市人社系统统一战线工作的谋划部署,把学习贯彻落实《条例》作为重要政治任务,认真做好贯彻落实工作,抓好学习宣传,细化实化工作举措,着力解决突出问题,切实强化监督检查,不断推进统战工作高质量发展。

 

 

    会议指出,中共中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》,对各级纪检监察机关派驻机构作出全面规范,对于推动新时代派驻监督工作高质量发展具有重要意义。局党组要维护驻局纪检监察组工作权威,自觉接受纪检监察组监督,全力支持配合纪检监察组履行监督执纪问责职能。

    会议强调,全市稳经济工作专题会议和防范化解重大风险工作专题会议,紧紧围绕贯彻落实中省决策部署,深刻分析今年以来全市的经济形势和风险隐患,为下一步全市经济发展和维稳工作指明方向。要深入学习贯彻会议精神,以稳就业为核心,以根治欠薪为重点,坚持锚定目标,压实责任,做到快节奏、精细化、严督考、抓落实,为党的二十大召开增光添彩不添乱。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333  2363111